You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jakarta marathon dok bj
photo Doc - Beritajakarta.id

26 Oktober, HBKB Ditiadakan

Perhelatan Jakarta Marathon 2014 kembali digelar Minggu (26/10) mendatang. Sebanyak 14.120 pelari pun sudah terdaftar untuk mengikuti lomba lari tahunan tersebut. Untuk mensukseskan lomba lari tersebut, kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang digelar setiap hari Minggu pun ditiadakan untuk sementara.

Hanya untuk pekan ini saja, selanjutnya normal seperti biasanya

Kabid Operasional Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, kegiatan HBKB pada Minggu (26/10) yang bertepatan dengan penyelenggaraan Jakarta Marathon 2014 ditiadakan. "HBKB ditiadakan Minggu (26/10)," ujar Syafirin, Jumat (24/10).

Syafrin meminta masyarakat memaklumi kebijakan tersebut. "Hanya untuk pekan ini saja, selanjutnya normal seperti biasanya," katanya.

Jaksel Gelar HBKB di Taman Honda

Ditiadakannya HBKB ini mengambil pelajaran dari tahun sebelumnya. Saat itu, HBKB digelar bersamaan dengan Jakarta Marathon. Alhasil, aktivitas warga yang mengikuti HBKB menjadi terbatas dan dikhawatirkan mengganggu konsentrasi para pelari. "Tahun ini kami tiadakan untuk menjaga konsentrasi peserta yang melintas di  rute lomba," ucapnya.

Seperti diketahui, HBKB diselenggarakan setiap hari Minggu di Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin. Kegiatan tersebut diadakan untuk memberikan kesempatan warga ibu kota melakukan aktivitas dan berolah raga.

Selain itu, dengan adanya HBKB, diharapkan kualitas udara ibu kota semakin membaik. Kegiatan ini diadakan mulai pukul 06.00 hingga 11.00.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6038 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3724 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2914 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2907 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1498 personFolmer