You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
hibah dump truk kepada pemprov dki
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

DKI Terima Bantuan 2 Truk Sampah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima sumbangan sebanyak dua unit dump truck (truk pengangkut endapan lumpur dan sampah) dari PT Foton Mobilindo. Sumbangan untuk Dinas Kebersihan (Dinsih) DKI yang disaksikan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, itu diharapkan dapat membantu kinerja Dinsih mengangkut sampah atau endapan lumpur dari hasil kerukan kali.

Dengan sumbangan ini, kita punya standar pengadaan truk sampah

“Dengan sumbangan ini, kita punya standar pengadaan truk sampah,” kata Basuki di Balaikota DKI, Jumat (24/10).

Basuki juga tidak mempermasalahkan jumlah kendaraan yang diserahkan oleh perusahaan swasta tersebut. Bahkan menurutnya, dengan adanya sumbangan tersebut, jumlah armada truk pengangkut sampah di Jakarta menjadi bertambah.

18 Truk Sampah di Jaksel Belum Bisa Digunakan

“Kemarin saya punya masalah dengan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) karena di e-budgeting melalui ULP (Unit Layanan Pengadaan), mereka ngotot belinya nggak mau satuan, maunya gelondongan terus. Ini sudah kebiasaan dari puluhan tahun, belinya gelondongan terus,” ungkapnya.

Namun, lanjut Basuki, SKPD saat ini tetap harus membeli satuan terhadap barang seperti bus atau truk dengan memasukkan syarat layanan perbaikan di Agen Tunggal Pemilik Merk (ATPM).

“Penyerapan anggaran nggak berhasil nggak apa-apa. Daripada ditilep-tilep, digelondong-gelondongin semua. Tahun depan kan masih duit kita juga. Ini biasalah resistensi cari-cari alasan. Dengan kayak begitu kita bisa banyak melakukan penghematan di DKI,” tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1234 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1215 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1052 personFolmer
  4. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye939 personNurito
  5. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati