You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Imbau Warga Jakarta Tetap Tenang
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengimbau warga agar tetap tenang dan tidak panik atas kejadian teror bom yang terjadi di sejumlah daerah.

Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tenang, tidak panik dan menunjukan sikap berlebihan

Sebab, seluruh aparatur mulai dari kepolisian, TNI, pemerintahan dan pengurus RT, RW telah siap siaga menghadapi ancaman teror.

"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tenang, tidak panik dan menunjukan sikap berlebihan," ujar Anies di Balai Kota Jakarta, Senin (14/5).

Sikap Pemprov DKI Mengenai Pengeboman Tiga Gereja di Surabaya

Anies pun mengajak warga agar segera melaporkan kepada aparat terdekat bila menemukan tanda-tanda mencurigakan. Laporan itu paling tidak bisa disampaikan ke Ketua RT dan RW setempat.

"Semuanya posisi siaga dan siap untuk merespon," tegasnya.

Menurut Anies, pasca peristiwa bom bunuh diri di Surabaya lalu, pihaknya telah berkomunikasi intensif dengan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

"Alhamdulillah, Jakarta aman terkendali dan seluruh aparat kepolisian, Kodam, Satpol PP dalam posisi siaga. Seluruhnya lebih dari 36 ribu personel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39521 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3429 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati