You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 42 Pelaku UKM Gelar Bazar di Pondok Ranggon
photo Nurito - Beritajakarta.id

42 Pelaku UKM Gelar Bazar di Pondok Ranggon

Sebanyak 42 pelaku usaha kecil menengah (UKM) menggelar bazar murah di Taman Ternak Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (15/5). Produk unggulan yang dipasarkan ini merupakan binaan dari Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan dan OK OCE tahun 2018.

Bazar dalam rangka menyambut bulan puasa. Warga tak perlu khawatir karena kita akan terus berupaya melakukan upaya agar harga sembako tetap stabil

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Timur, Syofian Taher mengatakan, bazar yang digelar hingga 19 Mei ini digelar untuk menyambut Ramadan. Dapat membantu meringankan warga dalam memenuhi kebutuhan pokok yang harganya merangkak naik.

"Bazar dalam rangka menyambut bulan puasa. Warga tak perlu khawatir karena kita akan terus berupaya melakukan upaya agar harga sembako tetap stabil," kata Syofian Taher.

64 Pelaku Usaha Baru Ramaikan Bazar OK OCE Kecamatan Cilincing

Sementara, Kepala Unit Pengelola Kawasan Pusat Pengembangan Usaha Mikro, Kecil Menengah serta Permukiman Pulogadung (PPUMKMP), Jhon Frial mengatakan, peserta bazar ini berjumlah 42 pelaku usaha kecil. Mereka sebagiannya merupakan binaan dari PPUMKMP, Sudin KUKMP Jakarta Timur dan Sudin KPKP Jakarta Timur.

"Bazar murah di Taman Ternak Pondok Ranggon ini baru pertama kali digelar. Rencana kegiatan lima hari diikuti 42 peserta," kata Jhon Frial.

Pantauan di lapangan, sembako yang dijual dalam bazar tersebut antara lain beras kemasan lima kilogram dibandrol seharga Rp 42.500. Kemudian gula pasir Rp 12 ribu per kilogram, tepung terigu Rp 6.500 per kilogram, minyak goreng kemasan, 1.800 mililiter Rp 22.500, minyak goreng kemasan 900 mililiter Rp 11.500. Selain itu bawang putih 500 gram Rp 10.000 dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1169 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye935 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close