You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan optimistis terhadap kesiapan seluruh sarana dan prasarana untuk menunjang penyelenggaraan Asian Games XVIII.

Insya Allah semuanya siap

"Semuanya masih on schedule. Insya Allah semuanya siap," ujar Anies usai menjadi pembicara focus group discussion (FGD) yang mengangkat tema "Transportasi Asian Games yang Cepat, Tepat, Aman dan Lancar", di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (15/5).

Selain kesiapan venue, sambungnya, sarana transportasi dan waktu tempuh bagi atlet menuju lokasi pertandingan juga menjadi fokus perhatian.

Anies Hadiri Parade Asian Games 2018

Anies mengatakan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta nantinya akan menyiapkan jalur khusus yang bisa digunakan rombongan atlet untuk memastikan percepatan waktu tempuh.

"Kami juga mengusulkan untuk atlet dari cabang olahraga golf dan pencak silat untuk menginap di tempat terdekat dengan venue," terangnya.

Anies menambahkan, dirinya juga menginginkan agar Kementerian Pedayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dapat mengatur jam kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) selama pelaksanaan Asian Games.

"Menurut kami, perlu ada surat edaran untuk mengatur jam kerja PNS selama Asian Games. Terlebih, kantor-kantor kementerian berada di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6952 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5697 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3853 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1928 personDessy Suciati