You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walkot Jaksel Cek Harga Pangan di Pasar Santa
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Cek Harga Pangan di Pasar Santa

Menjelang Ramadan, Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengecek harga pangan di Pasar Santa, Kebayoran Baru.

Hasil peninjauan hari ini saya mengecek kondisi harga pangan masih stabil

Berdasarkan hasil monitoring tersebut, mayoritas harga pangan masih stabil dan hanya komoditas ayam dan telur yang harganya naik.

Pantauan Beritajakarta.id, begitu tiba di lokasi, Tri langsung pergi berkeliling ke lantai dasar pasar yang ditempati pedagang beras, ikan, ayam, dan daging sapi. Dari hasil pengecekan, harga telur di Pasar Santa naik cukup tinggi mencapai Rp 29 ribu.

Pembeli di Pasar Santa Melonjak Jelang Ramadan

Begitu pula dengan harga ayam yang naik rata-rata mencapai Rp 5.000 dari semula Rp 35 ribu menjadi Rp 40 ribu per ekor.

"Hasil peninjauan hari ini saya mengecek kondisi harga pangan masih stabil," ujarnya di Pasar Santa, Rabu (16/5).

Menurut Tri, harga daging sapi tidak ada kenaikan karena masih berkisar Rp 120 ribu per kilogram. Kestabilan harga ini diharapkan bisa terus berlanjut hingga Lebaran mendatang.

"Kami terus cek harga-harga kalau ada kenaikan. Kami lapor ke tingkat provinsi agar ada tindakan seperti operasi pasar atau lainnya," katanya.

Kepala Pasar Santa, Achmad Subhan menuturkan, kunjungan kali ini sebagai langkah untuk melakukan kontrol terhadap harga bahan pangan.

"Ini sebagai motivasi kepada pedagang menghadapi Ramadan agar terkontrol kebutuhan harga bahan pokok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1729 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1364 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik