You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Kucurkan Dana Rp 1,255 M untuk Bedah Rumah dan Masjid
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bazis Jaktim Salurkan Dana ZIS

Badan Amil Zakat, Infaq dan Shodaqoh (Bazis) Jakarta Timur menyalurkan dana untuk perbaikan musala, masjid di lingkungan sekolah dan bedah rumah warga dengan total Rp 1,255 miliar.

Kami berpesan pada warga, lembaga atau instansi untuk terus menyisihkan rezekinya untuk ZIS

Kepala Kantor Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, seluruh bantuan dana yang diberikan ini bersumber dari penerimaan dana Zakat Infaq dan Shodaqoh (ZIS) tahun 2017. 

"Seluruh dana bantuan ini bersumber dari dana ZIS yang kita kumpulkan tahun 2017. Kami berpesan pada warga, lembaga atau instansi untuk terus menyisihkan rezekinya untuk ZIS," kata Dwi Busara, Kamis (17/5).

Wali Kota Jakut Resmikan Bedah Rumah Swadaya Warga di Kamal Muara

Menurutnya total dana tersebut dibagi untuk perbaikan 41 musala dan masjid di lingkungan sekolah dengan jumlah Rp 765 juta. Sementara untuk bedah atau perbaikan 16 rumah warga sebesar Rp 490 juta.

Sementara Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengapresiasi Bazis Jakarta Timur, terutama para warga yang telah menyisihkan rezekinya untuk ZIS. 

"Saya berikan apresiasi pada Bazis yang telah menyalurkan dana untuk kegiatan sosial. Saya minta pada penerima bantuan menggunakan sesuai kebutuhan," ucapnya.

Sarwati (49), salah seorang penerima bantuan bedah rumah berterimakasih atas bantuan yang diterimanya.

"Alhamdulillah ada bantuan dari Bazis jadi rumah ini bisa diperbaiki," tandas Sarwati warga Pondok Kelapa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2667 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1478 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti