You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tenda Penampungan Korban Kebakaran Langsung Dibangun di KBT
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tenda Penampungan Korban Kebakaran di Pondok Bambu Telah Didirikan

Tenda penampungan warga korban kebakaran di RT 09/03 Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, telah dibangun di Jalan Inspeksi Kanal Banjir Timur (KBT). Selain itu, Suku Dinas Sosial Jakarta Timur juga telah menyediakan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan pangan korban.

Selain tenda, kita juga akan dirikan dapur umum dekat lokasi kejadian

Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Sosial Jakarta Timur. Tenda akan dipasang di Jalan Inspeksi KBT atau jalur sepeda. Hasil pendataannya di lokasi kejadian, ada 36 rumah yang dihuni 36 KK atau 140 jiwa.

"Kita sudah koordinasi dengan Sudin Sosial untuk pemasangan tenda. Saat ini sedang proses pemasangan. Warga korban kebakaran dimohon sabar dan sementara tinggal di penampungan," kata Angga, Senin (21/5).

Puluhan Rumah di Pondok Bambu dan Cipinang Muara Terbakar

Menurutnya, selain tenda pihaknya juga akan menyiapkan makanan siap saji bagi korban kebakaran. Termasuk pakaian, selimut, obat-obatan dan kebutuhan lainnya.

Sementara, Kepala Seksi Perlindungan dan Pemberdayaan Sosial Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam menambahkan, tenda tersebut dapat menampung 100 orang. Sesuai prosedur, tenda didirikan selama tiga hari dan jika masih diperlukan maka akan ditambah lagi.

"Selain tenda, kita juga akan dirikan dapur umum dekat lokasi kejadian. Dapur umum akan dioperasikan oleh 12 petugas taruna siaga bencana," tandasnya.

Untuk tahap awal, pihaknya akan menyiapkan 170 nasi kotak. Ini untuk buka puasa warga korban kebakaran yang diberikan sore ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1477 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1306 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1100 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye878 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik