You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Safari Ramadhan ke Masjid Hidayaturrahman
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Wagub Serahkan Bantuan untuk Masjid Hidayaturrahman di Pegangsaan Dua

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyerahkan bantuan untuk masjid Hidayaturrahman di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Safari Ramadan ini dalam rangka mempererat silaturahmi

Bantuan yang berasal dari Badan Amil, Zakat, Infaq, dan Shadaqah (Bazis) tersebut diserahkan saat Sandi melakukan kegiatan Safari Ramadan yang diisi dengan kegiatan buka puasa bersama serta Salat Maghrib berjemaah.

"Safari Ramadan ini dalam rangka mempererat silaturahmi. Saya juga menyerahkan bantuan dari Bazis melalui Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di sini," kata Sandi, Selasa (22/5).

Wagub Safari Ramadan di Masjid Suprapto Suparno

Pada kesempatan itu, Sandi mengajak jemaah masjid memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan untuk meningkatkan iman dan takwa. "Kita harus lebih meningkatkan takwa kita di bulan Ramadan," ujarnya.

Sandi berharap, Ramadan ini juga dapat meningkatkan ekonomi umat serta membuka lapangan kerja.

"Targetnya, kami akan lebih banyak membuka lapangan kerja. Termasuk di Jakarta Utara, khususnya Pegangsaan Dua," tandasnya.

Untuk diketahui, turut hadir dalam Safari Ramadan ini Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad; Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi; serta Wakil Ketua Bazis DKI Jakarta, Amiruddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3243 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2862 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1612 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1433 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1189 personFolmer