You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran di Jalan Salemba Tengah I Dikuras
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Salemba Tengah I Dibersihkan

Suku Dinas Sumber Daya Air Kota Jakarta Pusat melakukan pembersihan sedimen dan sampah di saluran air Jalan Salemba Tengah I, RT 07/04, Kelurahan Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Ribuan karung sedimen lumpur sudah berhasil diangkat.

Kondisi saluran sangat dangkal tinggal sekitar 60 sentimeter makanya kita kuras dan sudah mencapai 50 persen

"Tidak pernah tergenang, hanya saja saluran ini sudah lima tahun tidak dikuras dan baru diusulkan warga pada Musrenbang 2017 lalu," ujar Arief, Lurah Paseban, Rabu (23/5).

Sementara itu, Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air Kota Jakarta Pusat, Boris Carlop Lumbangaol mengatakan, saluran memiliki panjang 282 meter dengan lebar satu meter dan kedalaman 1,10 meter.

Sudin SDA Jakut Kuras Saluran Air Jl Haji Murtado

"Kondisi saluran sangat dangkal tinggal sekitar 60 sentimeter makanya kita kuras dan sudah mencapai 50 persen. Sudah 4.000 karung sedimen berhasil kita angkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4102 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1782 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1574 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1441 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik