You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Kenalkan Dirut PD Dharma Jaya Yang Baru
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Johan Romadhon Jabat Dirut PD Dharma Jaya

Direktur Utama Perusahaan Daerah (PD) Dharma Jaya resmi dijabat oleh Johan Romadhon. Johan menggantikan posisi Marina Ratna Dwi Kusumajati yang beberapa waktu lalu mengajukan pengunduran diri.

Saya ingin Pak Johan tetap bisa membawa PD Dharma Jaya lebih baik lagi

Mewakili Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Marina yang telah melakukan revitalisasi dan perbaikan di PD Dharma Jaya.

Menurutnya, Marina sudah memberikan kontribusi besar dalam menjaga stabilitas stok dan harga daging di Jakarta, menekan inflasi, serta memajukan perusahaan.  

Dharma Jaya-UKM OK OCE Bakal Jalin Kerja Sama Kemitraan

"PD Dharma Jaya yang tadinya merupakan perusahaan merugi, alhamdulillah sekarang sudah menjadi biru, sudah untung," kata Sandi, saat menggelar konferensi pers pergantian Direktur Utama PD Dharma Jaya, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/5).

Sandi berharap, Johan Romadhon sebagai nahkoda baru bisa membawa PD Dharma Jaya lebih baik lagi dan tetap menerapkan konsep good corporate governance yang dilandasi keterbukaan, transparansi, dan berkeadilan.

"Kami ingin melayani masyarakat dengan baik, pasokan harus diamankan, distribusi lancar, terbuka dan berkeadilan. Kita harapkan Pak Johan bisa segera bersinergi dengan jajaran manajemen dan seluruh karyawan di PD Dharma Jaya, serta para pemangku kepentingan," ujarnya.

Ia menambahkan, Johan berasal dari kalangan profesional yang juga ikut bertugas di lingkungan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan sangat familiar dari segi pengadaan sumber pangan.

"Tentunya DKI punya tatangan berbeda. Tapi, saya ingin Pak Johan tetap bisa membawa PD Dharma Jaya lebih baik lagi," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam kesempatan tersebut Sandi juga mengumumkan Muhammad Adam Ali Bhutto sebagai Direktur Usaha PD Dharma Jaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2051 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye922 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri