You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan Taman di Kawasan Venue Asian Games Capai 50 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penataan Taman di Kawasan Venue Asian Games Capai 50 Persen

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur telah melakukan penanaman sekitar 50 persen dari rencana 17.230 tanaman untuk menghias jalur hijau serta taman di sekitar venue Asian Games. Ditargekan penanaman seluruhnya bisa diselesaikan pada Juli mendatang.

Penataan taman dan jalur hijau di areal venue Asian Games saat ini sudah capai 50 persen dari total 17.230 tanaman

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta mengatakan, pihaknya mengerahkan 25 petugas untuk melakukan penanaman di jalur hijau dan taman. Terutama di Jakarta International Equestrian Park dan Velodrome, Rawamangun.

"Penataan taman dan jalur hijau di areal venue Asian Games saat ini sudah capai 50 persen dari total 17.230 tanaman. Kita targetkan rampung pada Juli mendatang," kata Romi, Rabu (30/5).

Perawatan Jalur Hijau ke Venue Asian Games di Jakpus Ditingkatkan

Penanaman antara lain dilakukan di Jalan Pulomas Raya, Jalan Pulomas Timur, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Jalan Pulomas Barat, Jalan Pulomas Timur, Jalan Kayu Putih Raya, Jalan Pemuda Raya dan sejumlah titik lainnya.

Adapun jenis tanaman hias yang ditanam yakni melati gambir, gandarusa, sirih kuning, pilow jari, bougenville, palem kuning, hanjuang merah dan sebagainya. Dari 17.230 tanaman hias yang ditanam, 6.100 di antaranya merupakan bantuan dari UPT Kebon Bibit Dinas Kehutanan DKI dan sisanya hasil dari pengolahan di lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6077 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer