You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Arus Mudik, Warga Pulau Sabira Minta Tambahan Kapal
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang Arus Mudik, Warga Pulau Sebira Minta Tambahan Kapal

Warga Pulau Sebira meminta Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu menambah kapal saat arus mudik Hari Raya Idul Fitri.

Satu kapal saja ya tidak mencukupi. Saya ingin Pemkab menyediakan layanan mudik gratis seperti di darat. Dari darat ke Pulau Sabira

Abidin (35) salah satu warga Pulau Sebira mengatakan, banyak keluarganya yang pada saat Hari Raya Idul Fitri ingin mudik terkendala angkutan kapal. Dengan satu kapal, para penumpang bahkan terkadang harus bermalam di pelabuhan agar bisa terangkut.

"Satu kapal saja ya tidak mencukupi. Saya ingin Pemkab menyediakan layanan mudik gratis seperti di darat. Dari darat ke Pulau Sebira," ujarnya, Kamis (31/5).

Warga Pulau Sabira Butuh Penguat Sinyal

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu Irmansyah mengatakan, pihaknya akan melakukan pembahasan terlebih dahulu dengan UKPD terkait. Selain itu harus ada pendataan jumlah warga yang mudik ke Pulau Sebira sehingga angkutan yang disediakan bisa efektif dan lebih efisien.

"Kalau memang dibutuhkan, kami akan siapkan. Misalkan ada 100 orang, akan kami siapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye990 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close