You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Terpadu Pulogebang Operasikan 2.130 Angkutan Lebaran
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Terminal Pulo Gebang Siapkan 2.130 Angkutan Lebaran

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta tahun ini menyiapkan 2.130 angkutan Lebaran untuk mengangkut pemudik yang akan berangkat dari Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur.

Seluruh jumlah armada yang siap dioperasikan di Terminal Terpadu Pulogebang ada sebanyak 2.130 unit

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, puluhan ribu armada tersebut disiapkan untuk mengakomodir kemungkinan terjadinya lonjakan angka pemudik di Hari Raya Idul Fitri.

"Seluruh jumlah armada yang siap dioperasikan di Terminal Terpadu Pulo Gebang ada sebanyak 2.130 unit," ujarnya, Kamis (7/6).

Dishub Dirikan 20 Posko Terpadu Angkutan Lebaran

Sigit menjelaskan, selama musim mudik, angkutan Lebaran yang disiapkan di Terminal Terpadu Pulo Gebang akan melayani trayek Pulau Jawa, Sumatera, Nusa  Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Bali. 

Rinciannya, 1.050 unit armada melayani trayek ke Jawa Tengah, 550 armada ke Jawa Timur, 300 armada ke Jawa Barat, 100 armada ke Sumatera dan 130 armada ke NTB, NTT dan Bali.

"Kami mengantisipasi seluruhnya mengingat terminal Pulo Gebang ini merupakan salah satu dari empat terminal utama yang disiapkan," tandas Sigit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1059 personBudhi Firmansyah Surapati