You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Lantik Kepala Unit Fasilitas Pemilik Rumah Sejahtera Baru
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Dzikran Kurniawan Dilantik Jadi Kepala Unit Fasilitas Pemilik Rumah Sejahtera

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melantik Dzikran Kurniawan menjadi Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Unit Fasilitas Pemilik Rumah Sejahtera Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Provinsi DKI Jakarta.

Beliau memiliki kompetensi dan pengalaman di bidang kebijakan perumahan

Anies berharap, Dzikran mampu menjalankan tugas barunya dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab. Sebab, tugas yang diembannya tidaklah ringan.

Menurutnya, Dzikran dipilih karena memiliki pengalaman mumpuni di bidang perumahan karena merupakan mantan pejabat di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Bahkan, pernah 10 tahun bekerja di KPK.

Gubernur Lantik 31 Pejabat Eselon III dan IV

"Beliau memiliki kompetensi dan pengalaman di bidang kebijakan perumahan sampai dengan implementasinya," kata Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (8/6).

UPT Unit Fasilitas Pemilik Rumah Sejahtera Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman ini nantinya akan menjadi garda terdepan untuk merealisasikan kepemilikan hunian bagi warga kurang mampu melalui program DP 0 Rupiah.

Sementara, Dzikran Kurniawan mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya segera menyiapkan skema pembayaran untuk program DP 0 Rupiah.

"Ada beberapa alternatif skema, akan kita matangkan mana yang pas. Tentu saja nanti sistemnya kemungkinan akan ada segmentasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7682 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5652 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1628 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1324 personFakhrizal Fakhri