You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Paparkan Konsep OK OCE 4.0
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

OK OCE Bakal Berkembang Jadi OK OCE 4.0

Kita update OK OCE menjadi OK OCE 4.0

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, program One Kecamatan One Center for Entrepreneurship (OK OCE) akan dikembangkan menjadi OK OCE 4.0.

Menurutnya, OK OCE 4.0 merupakan hasil evaluasi dan adaptasi dari program OK OCE yang sudah berlangsung selama enam bulan.

80 UMKM Peserta OK OCE di Jaktim Terima Fasilitas Kredit

"Kita update OK OCE menjadi OK OCE 4.0. Harapannya bisa mengadaptasi kearifan lokal dan kewirausahaan klasik," kata Sandi, saat acara buka bersama dengan wartawan koordinatoriat Balai Kota, di salah satu restoran di Jl KH Hasyim Ashari, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (11/6).

Dijelaskannya, melalui OK OCE 4.0, nantinya para peserta akan didampingi oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait dalam tahapan tujuh langkah pasti akan sukses (7PAS), mulai dari P1 (pendaftaran) hingga P7 (permodalan). 

"Setelah melalui tahapan P6, peserta OK OCE bisa memperoleh akses permodalan dari PT Bank DKI melalui fasilitas kredit Monas Pemula," terangnya.

Sandi menambahkan, OK OCE 4.0 terinspirasi dari kegiatan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang tumbuh melalui pelatihan dan pendampingan.

"Kita ingin fokus agar pengusaha pemula bisa berhasil lalu naik kelas hingga menjadi pengusaha besar," ungkapnya.

Perlu diketahui, pada Triwulan pertama tahun 2018, Jakarta meraih percepatan pertumbuhan ekonomi di atas pertumbuhan nasional. Sebanyak 30 ribu lebih lapangan kerja baru tercipta.

"Kita patut syukuri dan alhamdulillah pelaku UMKM juga tumbuh sekitar 5,5 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6859 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing