You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Buka Gelar Budaya Betawi di Pantai Ancol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Buka Gelar Budaya Betawi di Pantai Ancol

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad, membuka kegiatan 'Semarak Idul Fitri dan Gelar Budaya Betawi Dalam Rangka Menyambut Ulang Tahun ke- 491 Jakarta' di Pantai Mall ABC Ancol, Pademangan.

Harapan kita makin banyak tempat hiburan memberi kesempatan. Sehingga kebudayaan Betawi bisa jadi tuan di rumahnya sendiri

Kegiatan yang digelar mulai Jumat (22/6) hingga Minggu (24/6), digelar sejak pukul 16.00 - 22.00. Kegiatan ini menampilkan berbagai kebudayaan dan kesenian Betawi seperti, gambang kromong, palang pintu serta pencak silat. 

Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta, Ancol Gratiskan Tiket Masuk Orang pada 25 Juni

"Saya menyampaikan pesan Gubernur DKI bahwa perhatian pemerintah pada kesenian dan kebudayaan Betawi akan lebih meningkat," katanya, Jumat (22/6).

Nantinya, lanjut Husein, kesenian Betawi yang sebelumnya hanya mentas di kawasan permukiman dan gang-gang kecil akan didorong untuk bisa tampil di tempat yang memadai, seperti di pantai Mall ABC, Ancol, hotel dan lokai wisata lainnya.

"Harapan kita makin banyak tempat hiburan memberi kesempatan. Sehingga kebudayaan Betawi bisa jadi tuan di rumahnya sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye988 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing