You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Buka Gelar Budaya Betawi di Pantai Ancol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Buka Gelar Budaya Betawi di Pantai Ancol

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad, membuka kegiatan 'Semarak Idul Fitri dan Gelar Budaya Betawi Dalam Rangka Menyambut Ulang Tahun ke- 491 Jakarta' di Pantai Mall ABC Ancol, Pademangan.

Harapan kita makin banyak tempat hiburan memberi kesempatan. Sehingga kebudayaan Betawi bisa jadi tuan di rumahnya sendiri

Kegiatan yang digelar mulai Jumat (22/6) hingga Minggu (24/6), digelar sejak pukul 16.00 - 22.00. Kegiatan ini menampilkan berbagai kebudayaan dan kesenian Betawi seperti, gambang kromong, palang pintu serta pencak silat. 

Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta, Ancol Gratiskan Tiket Masuk Orang pada 25 Juni

"Saya menyampaikan pesan Gubernur DKI bahwa perhatian pemerintah pada kesenian dan kebudayaan Betawi akan lebih meningkat," katanya, Jumat (22/6).

Nantinya, lanjut Husein, kesenian Betawi yang sebelumnya hanya mentas di kawasan permukiman dan gang-gang kecil akan didorong untuk bisa tampil di tempat yang memadai, seperti di pantai Mall ABC, Ancol, hotel dan lokai wisata lainnya.

"Harapan kita makin banyak tempat hiburan memberi kesempatan. Sehingga kebudayaan Betawi bisa jadi tuan di rumahnya sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing