You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Sumur Batu Juara Dua Lomba KG PKK KKBPK Tingkat Nasional
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Sumur Batu Juara Dua Lomba KG PKK KKBPK Tingkat Nasional

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat yang mewakili DKI Jakarta dalam lomba Kesatuan Gerakan PKK, Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)-Kesehatan 2018 nasional merebut posisi juara dua pakarti utama kategori kota.

Dari 34 provinsi, kita meraih juara dua dari enam finalis yang ada

"Dari 34 provinsi, kita meraih juara dua dari enam finalis yang ada. Ini prestasi yang membanggakan," ujar Erma Suryani, Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Kamis (28/6).

Sedangkan juara satu diraih kota Banjar, Jawa Barat dan juara tiga diraih kota Surakarta, Jawa Tengah. Untuk penyerahan piala dan penghargaan akan dilakukan BKKBN pada tanggal 5-7 Juli mendatang bertepatan dengan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2018 di Kota Manado, Sulawesi Utara.

Tim Penilai KG PKK Apresiasi Pelayanan untuk Warga di Sumur Batu

Sementara itu, Lurah Sumur Batu, Bayu Randy Wiradian mengapresiasi kerjasama dan bimbingan serta pendampingan seluruh pihak, hingga PKK Sumur Batu meraih prestasi.

"Harapannya agar PKK lebih edukatif dan inovatif dalam melaksanakan program KB Kesehatan yang berkelanjutan, tak hanya sebatas lomba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6150 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3791 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer