You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Sumur Batu Juara Dua Lomba KG PKK KKBPK Tingkat Nasional
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Sumur Batu Juara Dua Lomba KG PKK KKBPK Tingkat Nasional

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat yang mewakili DKI Jakarta dalam lomba Kesatuan Gerakan PKK, Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK)-Kesehatan 2018 nasional merebut posisi juara dua pakarti utama kategori kota.

Dari 34 provinsi, kita meraih juara dua dari enam finalis yang ada

"Dari 34 provinsi, kita meraih juara dua dari enam finalis yang ada. Ini prestasi yang membanggakan," ujar Erma Suryani, Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Kamis (28/6).

Sedangkan juara satu diraih kota Banjar, Jawa Barat dan juara tiga diraih kota Surakarta, Jawa Tengah. Untuk penyerahan piala dan penghargaan akan dilakukan BKKBN pada tanggal 5-7 Juli mendatang bertepatan dengan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2018 di Kota Manado, Sulawesi Utara.

Tim Penilai KG PKK Apresiasi Pelayanan untuk Warga di Sumur Batu

Sementara itu, Lurah Sumur Batu, Bayu Randy Wiradian mengapresiasi kerjasama dan bimbingan serta pendampingan seluruh pihak, hingga PKK Sumur Batu meraih prestasi.

"Harapannya agar PKK lebih edukatif dan inovatif dalam melaksanakan program KB Kesehatan yang berkelanjutan, tak hanya sebatas lomba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17519 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer