You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Asian Games Sudin KPKP Jaktim Lakukan lima Kebijakan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kawasan Equestrian Pulomas Disterilisasi Dari Potensi Penyakit Hewan

Berbagai antisipasi dilakukan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur untuk turut mensukseskan pagelaran Asian Games 2018. Lokalisasi hewan-hewan yang berpotensi menyebarkan penyakit dilakukan, agar kuda atlet tidak tertular.

Waktunya bersamaan dengan Idul Adha maka kita lakukan penanganan terhadap hewan-hewan yang ada di radius satu kilometer

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, sterilisasi dilakukan terutama di sekitar equestrian Pulomas. Terlebih penyelenggaraan Asian Games nanti berbarengan dengan Hari Raya Idul Adha.

"Waktunya bersamaan dengan Idul Adha maka kita lakukan penanganan terhadap hewan-hewan yang ada di radius satu kilometer," kata Irma, Selasa (3/7).

Kawasan Monas akan Steril dari Delman Selama Asian Games

Caranya, lanjut Irma, dengan pelarangan berjualan hewan kurban dalam radius satu kilometer dari lokasi equestrian Pulomas. Sehingga jika ada hewan kurban yang dijual berpenyakit, tidak menularkan pada kuda-kuda yang akan bertanding.

"Kita juga sosialisasi ke masjid, musala dan tempat pemotongan hewan kurban (radius satu kilometer) untuk tidak memotong hewan kurban," tandasnya.

Sebelumnya, Sudin KPKP Jakarta Timur telah melakukan penomoran pada kuda-kuda yang ada di wilayahnya dengan cara pemasangan microchip pada setiap kuda. Hal ini untuk memudahkan pendataan kuda, sekaligus menyebutkan nama pemilik dan alamatnya.

Selain itu, surveilance terhadap kuda-kuda yang ada di sekitar kawasan Pacuan Kuda Pulomas telah dilakukan sebanyak tiga kali. Dan akan merelokasi sementara kuda-kuda di Jakarta Timur untuk keluar Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6909 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3600 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2133 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati