You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Lokasi Saluran Air di Tambora Dikuras
photo Folmer - Beritajakarta.id

20 Lokasi Saluran Air di Tambora Dikuras

Sejak Januari hingga akhir Juni 2018, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat sudah melakukan pengurasan lumpur di 20 lokasi saluran air di pemukiman warga yang tersebar di 11 kelurahan se Kecamatan Tambora. 

Kedua tim pasukan biru melakukan pekerjaan pengurasan hingga endapan lumpur di dalam saluran terangkut semua

Kasatpel SDA Kecamatan Tambora, Wawan Kurniawan mengatakan, untuk pengurasan 20 saluran air ini pihaknya mengerahkan 50 pekerja harian lepas (PHL) yang terbagi dalam dua tim. 

Saluran Air di Jalan Toram Raya Dikuras

"Kedua tim pasukan biru melakukan pekerjaan pengurasan hingga endapan lumpur di dalam saluran terangkut semua," ujarnya, Selasa (3/7).

Ia menjelaskan, selama enam bulan pengerjaan sekitar 100 meter kubik endapan lumpur berhasil diangkut dalam saluran air di 20 lokasi tersebut. 

"Setiap bulan sekitar 15 kali mobil dump truck mengangkut ratusan karung berisi lumpur yang diangkut dari dalam saluran air," bebernya.  

Wawan optimis pengurasan endapan lumpur di 20 lokasi ini bisa mengatasi genangan maupun banjir yang kerap dikeluhkan warga.  

"Kapasitas tampung air hujan di dalam saluran pemukiman warga semakin banyak dan aliran air berjalan lancar hingga ke kali atau sungai," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4715 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye998 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati