You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jagakarsa Benahi Infrastruktur Menuju Setu Babakan Jelang Asian Games
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Infrastruktur Menuju Setu Babakan Dibenahi Jelang Asian Games

Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan mulai memperbaiki infrastuktur menuju Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan.

Kami akan lakukan pembenahan infrastruktur

Mengingat, pada 26 Agustus 2018 mendatang, kawasan tersebut akan menjadi salah satu tempat yang dikunjungi para atlet Asian Games.

Sekretaris Camat Jagakarsa, Mundari mengatakan, pihaknya akan memperbaiki berbagai infrastuktur menuju Setu Babakan. Perbaikan dilakukan lintas sektoral dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

UP PBB Setu Babakan Siapkan Tari Massal Sambut Atlet Asian Games

"Kami akan lakukan pembenahan infrastruktur. Kita tahu tanggal 26 Agustus nanti, Setu Babakan jadi tempat atlet singgah," ujarnya, Rabu (4/7).

Ia menyebutkan, infrastruktur yang akan dibenahi berupa perbaikan jalan, saluran air, trotoar hingga jalur hijau. Pembenahan sendiri dipusatkan di sepanjang ruas Jalan Lenteng Agung Raya hingga Kahfi 2.

"Diharapkan saat ada kunjungan atlet, infrastruktur yang dibenahi bisa memperlihatkan kesan baik," katanya.

Mundari menuturkan perbaikan secara menyeluruh akan segera dilakukan dalam waktu dekat ini. Namun perbaikan sedikit demi sedikit sudah dilakukan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4737 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati