You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, Rabu (4/7), menggelar pelatihan pengolahan hasil perikanan di RPTRA Kalijodo, Tambora. 

Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini muncul keinginan untuk membuka usaha berjualan olahan makanan hasil perikanan

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Maysawitri Gumay mengatakan, pihaknya merekrut  750 warga dari delapan kecamatan untuk dilatih menjadi wirausaha baru bidang pengolahan perikanan menjadi produk makanan sehat yang memiliki nilai ekonomis.

Sudin KPKP Jakpus Distribusikan 664 Paket Olahan Ikan

"Pelatihan serupa akan digelar di seluruh  kecamatan se Jakarta Barat bekerja sama dengan  lurah dan camat se-Jakarta Barat dan tim PGO," ujar Marsawitri, Rabu (4/7). 

Ia menambahkan, pelatihan pengolahan hasil perikanan akan digelar hingga Agustus mendatang di seluruh kecamatan. 

"Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini muncul keinginan untuk membuka usaha berjualan olahan makanan hasil perikanan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik