You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Usung Tema Pesona Batik Betawi Dalam Jakarnaval
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Jaksel Usung Tema Pesona Batik Betawi dalam Jakarnaval

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengusung tema Pesona Batik Betawi dalam perhelatan Jakarnaval yang dihelat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-491 Kota Jakarta dan menyambut Asian Games 2018.

Kami kirimkan satu unit mobil hias. Kali ini mengambil tema Pesona Batik Betawi

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Selatan, Nursyam Daoed mengatakan,  pihaknya mengirimkan satu unit mobil hias dalam Jakarnaval 2018. Mobil hias tersebut akan dibuat sebagus mungkin untuk meraih gelar juara.

"Kami kirimkan satu unit mobil hias. Kali ini mengambil tema Pesona Batik Betawi sebagai upaya melestarikan kebudayaan," ujarnya, Kamis (5/7).

Sandi Ingin Jakarta Tetap Punya Parade Budaya

Ia menuturkan, saat ini, kendaraan yang akan ditampilkan dalam acara Jakarnaval masih dihias sedemikian rupa di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Berbagai Batik Betawi akan ditampilkan dalam hiasan kendaraan tersebut.

"Tadi malam mobil sudah sampai di Monas dan kami langsung  menghiasnya," katanya.

Menurutnya, berbagai atraksi juga akan ditampilkan di atas mobil hias dalam acara Jakarnaval yang digelar Minggu (8/7) mendatang. Di antaranya seperti Abang None

yang mengenakan Batik Betawi, tarian khas Betawi, gambang kromong, pramuka dan lainnya.

"Kami ingin ikut memeriahkan HUT DKI Jakarta dan Asian Games. Dan kita akan menampilkan yang terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6081 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2953 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer