You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Gudang di Ancol Teratasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kebakaran Gudang di Ancol Berhasil Dipadamkan

Kebakaran gudang di Jl Kampung Bandan, RT 02/04 Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, akhirnya berhasil diatasi. Untuk melakukan pemadaman dikerahkan 34 unit mobil pemadam.

Pemadaman harus menggunakan teepol. Saat kejadian kondisi jalan juga macet sehingga menyulitkan petugas mencapai lokas

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, bangunan yang terbakar merupakan gudang kimia. Alhasil, pemadaman membutuhkan waktu yang cukup lama.

31 Unit Pemadam Dikerahkan Atasi Kebakaran Gudang di Ancol

"Pemadaman harus menggunakan cairan teepol. Saat kejadian kondisi jalan juga macet sehingga menyulitkan petugas mencapai lokasi," katanya, Kamis (5/7).

Dijelaskan Satriadi, kobaran api mengakibatkan dua bangunan gudang masing-masing seluas 20 x 30 meter ludes terbakar. Namun, besarnya kerugian akibat kejadian ini belum bisa dihitung.

Dalam insiden ini, lanjut Satriadi, satu karyawan dan seorang warga yang berniat membantu pemadaman mengalami luka bakar sehingga harus dilarikan ke rumah sakit.

"Saat ini kita masih fokus lakukan pendinginan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati