You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dorong Pemprov Tuntaskan Normalisasi Kali Angke
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

DPRD Dorong Pemprov Tuntaskan Normalisasi Kali Angke Lama

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Mohamad Taufik mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) segera menuntaskan proyek normalisasi Kali Angke Lama di Jakarta Barat.

Warga yang terkena normalisasi bersedia mendukung program ini untuk penanggulangan banjir

Taufik menyampaikan, saat ini di lokasi masih ada 15 hektare lahan yang belum dibebaskan. Sementara sebagian besar warga yang tinggal di kawasan tersebut sudah siap sedia lahannya dibebaskan untuk proyek normalisasi.

"Warga yang terkena normalisasi bersedia mendukung program ini untuk penanggulangan banjir," ujar Taufik, Jumat (6/7).

Saluran PHB Jl Raya Cacing Segera Dinormalisasi

Menurutnya, program normalisasi Kali Angke Lama harus tetap dilakukan untuk mengatasi persoalan banjir di Ibukota. Namun proses relokasi warga bantaran kali ini dilakukan dengan cara lebih humanis dan persuasif.

“Kalau soal normalisasi kali hukumnya wajib. Tapi kita juga meminta jangan membuat rakyat susah," katanya.

Taufik juga menilai, kebijakan merelokasi warga dari bantaran kali ke rumah susun perlu dilaksanakan dengan matang. Sebab, tak sedikit dari warga yang kehilangan mata pencaharian setelah direlokasi ke rusun.

"Kalau mau dipindah, jangan jauh-jauh dari lingkungan asalnya biar mereka tidak susah mendapat penghasilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye815 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye678 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye597 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik