You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Air Waduk Bojong Bakal Direvitalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pompa Air Waduk Bojong Bakal Direvitalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, akan merevitalisasi prasarana dan sarana penanggulangan banjjr di Waduk Bojong, Rawa Buaya, Cengkareng. 

Bangunan rumah dan pompa di Waduk Bojong akan direvitalisasi untuk penanggulangan banjir di sekitar kawasan Rawa Buaya

Kasudin SDA Jakarta Barat, Imron mengatakan, revitalisasi ini sebagai upaya untuk menanggulangi terjadinya genangan di kawasan Rawa Buaya dan sekitarnya.

Pemkot Jakbar Fokus Tuntaskan Genangan di Jl Patra

"Bangunan rumah dan pompa di Waduk Bojong akan direvitalisasi untuk penanggulangan banjir di sekitar kawasan Rawa Buaya. Proses lelang saat ini sedang berlangsung," kata Imron,  Sabtu (7/7). 

Ia mengatakan, bangunan rumah beserta fasilitas enam unit pompa berkapasitas total 500 liter per detik di Waduk Bojong sejak diserahkan oleh pengembang kepada Pemprov DKI belum pernah diperbaiki. 

"Perbaikan total rumah dan fasilitas pompa penanggulangan banjir menindaklanjuti aspirasi warga ," ujarnya. 

Ia mengungkapkan,  empat dari enam pompa penanggulangan banjir di Waduk Bojong saat ini tidak berfungsi. 

"Penangan sementara yang telah dilakukan selama ini, kami menyiagakan dua unit pompa trailer berkapasitas 1.000 liter per detik," jelasnya. 

Imron menargetkan, pembangunan rumah dan pengadaan pompa penanggulangan banjir selesai pada akhir tahun ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye657 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye611 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik