You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sambut Asian Games, Tembok di Kelurahan Kebon Kosong Dimural
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kelurahan Kebon Kosong Membuat Mural Asian Games

Tembok pembatas lokasi pembuangan sampah (LPS) sepanjang 500 meter dipinggir Jalan Landasan Pacu, RW 09, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, dibuat mural untuk menyambut Asian Games 2018.

Kita undang beberapa kelompok komunitas mural untuk desain tulisan dan gambarnya, serta dibantu pemuda dari kelurahan kita sendiri

"Agar terlihat indah sekaligus penyemangat, tembok kita mural dengan tema Asian Games," ujar Samsul Ma'arif, Lurah Kebon Kosong, Senin (9/7).

Menurutnya, selain tulisan seni mural, tembok juga digambar berbagai cabang olah raga yang dilombakan di Asian Games. Ratusan kaleng cat tembok dan cat semprot tersebut dikirim dari kantor Kecamatan Kemayoran bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) salah satu perusahaan cat, yang dibagikan sejak kemarin pagi dan langsung dikerjakan hingga hari ini.

RW 07 Serdang akan Jadi Kampung Warna Warni Asian Games

"Kita undang beberapa kelompok komunitas mural untuk desain tulisan dan gambarnya, serta dibantu pemuda dari kelurahan kita sendiri," tandasnya.

Ditambahkannya, untuk pengerjaannya dilakukan secara cermat, pihaknya tidak menargetkan waktu sehingga hasilnya diharapkan benar-benar bagus. Tembok ini pun bisa dilihat langsung dari wisma atlet Kemayoran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1484 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1335 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1131 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye826 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye822 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik