Dinas Gulkarmat Sebar 360 Personel di Venue Asian Games
Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta siap menyukseskan event Asian Games yang akan dihelat di Ibukota mulai 18 Agustus 2018 mendatang.
Untuk plotting unit setiap harinya kami siagakan 20 armada
Kepala Bidang Operasi Dinas Gulkarmat, Rahmat mengatakan, selama Asian Games, pihaknya akan mengerahkan plotting unit dan petugas ke lapangan.
"Untuk plotting unit setiap harinya kami siagakan 20 armada yang akan standby di tiap venue Asian Games. Termasuk di Wisma Atlet," ujarnya, Senin (9/7).
Kelurahan Kebon Kosong Membuat Mural Asian GamesRahmat merinci, titik venue Asian Games yang akan dilakukan penjagaan meliputi GBK, JCC, JIEXPO Kemayoran, Wisma Atlet Kemayoran, GOR Pertamina, Pondok Indah, GOR POPKI Cibubur, Pulomas, TMII dan Ancol.
"Kita kerahkan unit sesuai kebutuhan. Untuk GBK karena cakupannya luas kita siagakan lima unit armada," ungkapnya.
Menurut Rahmat, dalam sehari, pihaknya akan menyiagakan 360 personel di seluruh venue
Asian Games. Rinciannya 90 personel berjaga di GBK, 18 personel di JCC, 36 di JIEXPO, 54 personel di Wisma Atlet.Kemudian 18 personel di GOR Pertamina, 18 personel di GOR Pondok Indah, 18 personel di GOR POPKI Cibubur, 30 personel di Pulomas, 36 personel di TMII dan 36 personel di Ancol.
"Kesiapsiagaan tersebut akan menyesuaikan dengan jadwal dan update terakhir dari INASGOC," tandas Rahmat.