You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Penanggulangan Kebakaran di Bidara Cina Ditingkatkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Bidara Cina Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur menggelar sosialisasi kepada 50 warga RW 12, Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (9/7). Selain materi penanggulangan kebakaran, warga pun diajarkan praktik pemadaman secara langsung.

Makanya warga dilatih melakukan pencegahan dan penanggulangan

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, pelatihan penanggulangan kebakaran di Bidara Cina diintensifkan lantaran lingkungannya padat penduduk. Apalagi di RW 12 ini pernah terjadi kebakaran yang menimpa sebuah pabrik roti.

"Pelatihan penanggulangan kebakaran di Bidara Cina kita maksimalkan. Karena lingkungannya padat penduduk dan pernah kejadian kebakaran belum lama ini. Makanya warga dilatih melakukan pencegahan dan penanggulangan," kata Muchtar.

40 Peserta OK OCE Gelar Bazar di Matraman

Menurutnya, pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran diikuti oleh pengurus RT, RW, Kader TP PKK, Jumantik dan unsur masyarakat lainnya. Warga sangat antusias mengikutinya lantaran tak ingin ada kasus kebakaran lagi di wilayahnya.

Ketua RW 12 Bidara Cina, Fauzi Sarmada mengapresiasi adanya pelatihan penanggulangan kebakaran ini.

"Lingkungan kami termasuk padat penduduk. Pelatihan seperti ini sangat dibutuhkan warga, karena kita jadi memiliki sedikit pengetahuan tentang penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5389 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1872 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1827 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1610 personAnita Karyati