You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Penanggulangan Kebakaran di Bidara Cina Ditingkatkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Bidara Cina Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur menggelar sosialisasi kepada 50 warga RW 12, Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (9/7). Selain materi penanggulangan kebakaran, warga pun diajarkan praktik pemadaman secara langsung.

Makanya warga dilatih melakukan pencegahan dan penanggulangan

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, pelatihan penanggulangan kebakaran di Bidara Cina diintensifkan lantaran lingkungannya padat penduduk. Apalagi di RW 12 ini pernah terjadi kebakaran yang menimpa sebuah pabrik roti.

"Pelatihan penanggulangan kebakaran di Bidara Cina kita maksimalkan. Karena lingkungannya padat penduduk dan pernah kejadian kebakaran belum lama ini. Makanya warga dilatih melakukan pencegahan dan penanggulangan," kata Muchtar.

40 Peserta OK OCE Gelar Bazar di Matraman

Menurutnya, pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran diikuti oleh pengurus RT, RW, Kader TP PKK, Jumantik dan unsur masyarakat lainnya. Warga sangat antusias mengikutinya lantaran tak ingin ada kasus kebakaran lagi di wilayahnya.

Ketua RW 12 Bidara Cina, Fauzi Sarmada mengapresiasi adanya pelatihan penanggulangan kebakaran ini.

"Lingkungan kami termasuk padat penduduk. Pelatihan seperti ini sangat dibutuhkan warga, karena kita jadi memiliki sedikit pengetahuan tentang penanggulangan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1867 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1748 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1678 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1429 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik