You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proses Awal Pembangunan Jalan Tembus di Rawasari Dimulai
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Proses Awal Pembangunan Jalan Tembus di Rawasari Dimulai

Proses awal pembangunan jalan tembusan di RW 09, Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat dimulai. Sebelum pembangunan fisik, enam bangunan yang telah dibebaskan sejak Desember 2017 lalu dibongkar petugas.

Dengan jalan tembus itu nantinya akan mengurangi dampak kepadatan di Jalan Percetakan Negara, dan mempermudah akses warga menuju jalan raya

Lurah Rawasari, Rahmat Hidayat mengatakan, pembangunan akan dilakukan oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta. Jalan tembus tersebut menghubungkan Jalan Pramuka Sari 1 dengan Jalan Pramuka Raya.

"Pembebasan lahannya sudah Desember tahun lalu, hari ini tinggal eksekusinya saja, rencananya untuk jalan tembus," ujar Rahmat.

Pengerjaan Tembusan Jalan di Kali Hitam Capai 50 Persen

Sebanyak 40 petugas gabungan dari Satpol PP, petugas PPSU Kelurahan Rawasari dan petugas Dinas Bina Marga dikerahkan untuk melakukan pembongkaran. Guna mempercepat pengerjaan, dikerahkan juga dua alat berat.

"Dengan jalan tembus itu nantinya akan mengurangi dampak kepadatan di Jalan Percetakan Negara, dan mempermudah akses warga menuju jalan raya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3811 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1618 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik