You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi A Dorong Seluruh Walikota Perbaiki Perencanaan Anggaran
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Komisi A Dorong Wali Kota Perbaiki Perencanaan Anggaran

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI mendorong para wali kota dari lima kota untuk memperbaiki perencanaan anggaran dalam APBD Perubahan 2018 dan APBD 2019 mendatang.

Perencanaan di sini harus benar-benar matang

Menurut Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Riano P Ahmad, hal ini perlu dilakukan mengingat penyerapan anggaran hampir di seluruh kegiatan wali kota pada 2017 lalu masih rendah.

Anies Apresiasi Hasil Pembahasan LKPJ 2017 di DPRD

"Perencanaan di sini harus benar-benar matang. Kalau anggaran yang diberikan 10, yang harus terserap 10 juga," ujarnya saat rapat kerja bersama 15 SKPD di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (10/7).

Riano menilai, lemahnya serapan anggaran ini menjadi pembahasan khusus jajarannya pada hari ini. Dari hasil pembahasan, serapan anggaran di tingkat wali kota masih di bawah 50 persen hingga akhir tahun lalu.

Riano pun meminta kepada para wali kota agar lebih teliti merencanakan kegiatan dan menyusun anggaran. Sehingga anggaran yang dialokasikan tidak menjadi Sisa Lebih Penghitungan Anggaran (SiLPA).

"Karena dengan uang tak terpakai, makan akan menilbulkan SiLPA.  Sementara masih ada kegiatan lain yang tak kalah penting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1348 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1157 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye841 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik