You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Pegawai Dinas KPKP Ikuti Pelatihan Aplikasi OK OCE 4.0
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

50 Pegawai Dinas KPKP Dilatih Gunakan Aplikasi OK OCE 4.0

Sebanyak 50 pegawai di Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) mengikuti pelatihan penggunaan aplikasi OK OCE 4.0 yang belum lama ini diluncurkan Wakil Gubernur DKI, Sandiaga Uno.

Saya berharap seluruh peserta mampu mengarahkan berbagai peluang usaha

50 pegawai yang ikut pelatihan terdiri dari Kepala Suku Dinas KPKP lima wilayah kota, Kepala Bidang hingga Kepala Satuan Pelaksana Dinas KPKP di tingkat Kecamatan.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni

40 Peserta OK OCE Gelar Bazar di Matraman

mengingatkan kepada jajarannya untuk mengikuti dengan serius pelatihan hari ini.

"Sebab kemampuan di sini menjadi penting. Tidak hanya teknis tapi juga jiwa pendamping bagi para binaan mereka nanti," ujarnya, Rabu (11/7).

Ia menjelaskan, pihaknya telah mengalokasikan anggaran untuk sejumlah kegiatan pelatihan OK OCE. Sehingga target menciptakan 9.330 lapangan kerja pada 2018 nanti bisa terealisasi.

Adapun bentuk kegiatan yang diprogramkan jajarannya untuk pelatihan OK OCE di antaranya seperti pembinaan usaha dan teknis, manajemen kewirausahaan, bazar serta paket bantuan untuk peserta binaan OK OCE.

"Setelah ikut pelatihan ini saya berharap seluruh peserta mampu mengarahkan berbagai peluang usaha bagi masing-masing binaannya," ucapnya.

Sementara itu, Pelaksana Perkumpulan Gerakan OK OCE, Mohamad Amin Ahlun Nazar menambahkan, pelatihan penggunaan aplikasi OK OCE 4.0 ini dibutuhkan para peserta untuk melakukan pembinaan kepada warga yang mengikuti program OK OCE.

"Contoh kecilnya agar para calon wirausaha ini memahami tahapan-tahapan mulai dari  pendaftaran hingga pembinaan kemandirian usaha dan peningkatan kelas usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10085 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5807 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2341 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2097 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1750 personDessy Suciati