You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sisi Barat Waduk Pluit Dibongkar Pekan Depan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sisi Barat Waduk Pluit Dibongkar Pekan Depan

Pemprov DKI Jakarta segera membongkar bangunan yang ada di sisi barat Waduk Pluit mulai Senin (3/11). Hal ini dilakukan setelah 34 kepala keluarga (KK) yang sebelumnya menempati kawasan itu menerima kunci rumah susun sewa sederhana (rusunawa) beberapa waktu lalu.

Kami beri kesempatan pemilik bangunan untuk membongkar sendiri bangunannya. Kalau sampai Senin (3/11) tak kunjung dibongkar, kami yang akan membongkar

Rencananya, penertiban ratusan bangunan di sisi barat Waduk Pluit dilakukan secara bertahap. Sebagai tahap awal, pembongkaran dilakukan terhadap bangunan milik KK yang sudah sepakat direlokasi namun belum membongkar bangunannya.

Cegah Banjir Rob, Jalan Inspeksi Waduk Pluit Ditinggikan

Di sisi barat Waduk Pluit atau di wilayah RT 19/17, Kelurahan Penjaringan saat ini terdapat 200 bangunan milik warga. Dari jumlah itu, 10 persen diantaranya diketahui belum sepakat direlokasi.

Camat Penjaringan, Rusdiyanto mengatakan, setelah diberikan kunci rusunawa, para pemilik bangunan diberi kesempatan untuk membongkar sendiri bangunannya selama tiga hari. Namun, jika hingga Senin (3/11) belum juga dilakukan pembongkaran, maka petugas yang akan menertibkannya.

"Kami beri kesempatan pemilik bangunan untuk membongkar sendiri bangunannya. Kalau sampai Senin (3/11) tak kunjung dibongkar, kami yang akan membongkar," ujar Rusdiyanto, Sabtu (1/11).

Untuk sisanya, sekitar 10 persen lagi kebanyakan pemilik kontrakan dan belum sepakat direlokasi karena masalah ganti rugi bangunan.

"Sisanya kami lakukan bertahap. Bagi yang menolak nanti akan kita rapatkan lagi untuk cari solusi. Biasanya, kita memberi mereka waktu tujuh hari setelah melakukan pembongkaran awal," katanya.

Pelaksana Normalisasi Waduk dan Sungai Provinsi DKI Jakarta, Heriyanto mengatakan, mulai Senin (3/11) pihaknya akan mengerahkan alat untuk pengerjaan pelebaran dan peninggian jalan inspeksi. Nantinya, Jalan sepanjang 1,5 kilometer, mulai dari belakang Pos Polisi Pluit Timur hingga Jl Muara Baru akan dilebarkan dari 4,5 meter menjadi 7,5 meter. Jalan tersebut juga akan ditinggikan sekitar 50 sentimeter.

"Saya berharap pertengahan November relokasi sudah tuntas dan kami bisa konsentrasi pengerjaan normalisasi. Baru setelah itu kita bisa mulai pengerjaan yang dari arah Muara Baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye1891 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye923 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye718 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik