You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       48 Pekerja di Pulau Resort di Berikan SKDS
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

48 Pekerja di Pulau Resort Dibuatkan SKDS

Dalam operasi bina kependudukan (Binduk) lanjutan di pulau resort dan pulau permukiman, Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kepulauan Seribu berhasil mendata 48 orang pendatang baru. Semuanya langsung dibuatkan surat keterangan domisili sementara (SKDS).

Hari ini pendataan dilakukan di Pulau Sepa, Macan dan Pulau Kelapa

"Hari ini pendataan dilakukan di Pulau Sepa, Macan dan Pulau Kelapa," kata Joko Basuki, Kepala Seksi Data, Informasi dan Pengawasan Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu, Kamis (12/7).

Ia menjelaskan, 48 orang tersebut merupakan pendatang baru dan bekerja di pulau resort, 40 orang di Pulau Sepa dan delapan di Pulau Macan.

Operasi Binduk di Lubang Buaya Layani 309 Warga

"Untuk di Pulau Kelapa kami sudah membagikan formulir pendataan di 31 RT. Untuk datanya berapa jumlahnya kita belum menerima laporan dari masing-masing pengurus RT," ucapnya.

Sementara itu, Jahidin (40), warga RT 08/02 Pulau Kelapa menyambut baik kegiatan ini. Sehingga bisa mengetahui mana warga pulau maupun pendatang. "Saat ini banyak pedagang dari luar pulau yang menetap di Pulau Kelapa. Dengan adanya layanan ini bisa mendata warga pendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6348 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1997 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1833 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1592 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1315 personBudhi Firmansyah Surapati