You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Weekend Ini PT Pembangunan Jaya Ancol Gelar Talkshow Seputar Betawi
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Akhir Pekan Ini, Ancol Gelar Talkshow Sejarah dan Budaya Betawi

Bagi Anda yang belum memiliki agenda untuk akhir pekan ini, ada baiknya Anda mengunjungi Pasar Seni Ancol. Ya, di Pasar Seni Ancol pada Sabtu (14/7) dan Minggu (15/7), akan digelar talkshow mengenai sejarah dan budaya Betawi.

Akhir pekan ini kami akan menggelar talkshow sejarah dan budaya Betawi

Melalui kegiatan ini, masyarakat akan mendapatkan informasi serta pengetahuan baru tentang sejarah dan budaya Betawi.

Talkshow akan menyajikan tema cerita dari Kampung Cidodol, Jakarta Selatan dan akan dihadiri para pesilat yang tergabung dalam Asosiasi Silat Tradisi Betawi Indonesia (ASTRABI). Tak hanya itu, Festival Silat Betawi juga akan dihelat pada kegiatan tersebut.

Pemprov DKI-PT PJA Sepakati Adendum Pembuangan Lumpur

"Akhir pekan ini kami akan menggelar talkshow sejarah dan budaya Betawi," ujar Rika Lestari, Kepala Humas PT Pembangunan Jaya Ancol, Jumat (13/7). 

Dikatakan Rika, talkshow akan dilangsungkan mulai pukul 13.30 - 15.00 dengan pembicara Anwar Al Batawi yang merupakan Ketua Umum ASTRABI sekaligus sebagai pengurus Lembaga Kebudayaa Betawi.

"Pembicara akan bercerita tentang seluk beluk Kampung Cidodol yang berada di Jakarta Selatan," ungkapnya.

Ditambahkan Rika, ASTRABI merupakan asosiasi silat Betawi yang memiliki tujuan mengangkat 'Maen Pukulan Betawi' ke pentas nasional dan internasional.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2495 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1316 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye877 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik