You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengangkatan Kereta LRT Fase I Ditarget Rampung Malam ini
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengangkatan Kereta LRT Fase I Ditarget Rampung Malam Ini

Proses pengangkatan gerbong kereta light rail transit (LRT) Jakarta, fase pertama untuk Koridor I, rute Kelapa Gading – Velodrome, dari Pelabuhan Tanjung Priok ke Jl Boulevard Raya Kelapa Gading, Jakarta Utara, ditargetkan rampung, Minggu (15/7) malam. 

Kami memastikan kereta LRT sesuai spesifikasi teknis dan memenuhi faktor keselamatan

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Dwi Wahyu Daryoto mengatakan, ada delapan unit kereta LRT yang sudah tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Sabtu (14/7) kemarin. Dari jumlah itu, empat di antaranya sudah diangkut ke Kelapa Gading, Minggu (15/7) dinihari.

Pembangunan LRT Fase II Bakal Gunakan Skema KPDBU

"Kedatangan delapan unit ini menandakan selesainya seluruh proses produksi kereta. Kami memastikan kereta LRT sesuai spesifikasi teknis dan memenuhi faktor keselamatan," ujarnya. 

Dijelaskan Dwi, setelah tiba kereta-kereta itu akan ada sejumlah penyesuaian dengan situasi lalu lintas, sebelum nantinya dilakukan sertifikasi oleh Kementerian Perhubungan.

"Kami terus percepat proses pengerjaan infrastruktur ini. Kami terus bekerja siang dan malam sehingga LRT Jakarta akan dapat beroperasi sesuai target," katanya.

Direktur Proyek LRT Jakarta PT Jakarta Propertindo, Allan Tandiono menambahkan, delapan unit kereta LRT yang baru datang kemarin merupakan kereta cadangan yang akan digunakan setelah Asian Games.

Dilanjutkan Allan, pembangunan LRT Jakarta koridor I fase I (Kelapa Gading – Velodrome) telah mencapai 77 persen. Diperkirakan pengerjaan rampung sebelum penyelenggaraan Asian Games Agustus nanti.

"Total ada enam stasiun layang di sepanjang 5,8 kilometer di fase pertama ini. Kemudian fase kedua Velodrome-Tanah Abang sepanjang 11,25 kilometer bisa dimulai tahun ini juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4828 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1009 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati