You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tangani Masalah Sosial, Dinsos Perlu Berkolaborasi SKPD Lain
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tangani Masalah Sosial, Dinsos Perlu Berkolaborasi dengan SKPD Lain

Dinas Sosial (Dinsos) akan berkolaborasi menjalin integrasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lain untuk menangani masalah sosial di Ibukota.

Dalam mengurusi masalah sosial, kami tidak dapat bekerja sendiri agar hasilnya benar-benar bermanfaat dan dirasakan oleh masyarakat

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, integrasi dan kolaborasi penting dilakukan agar dalam pelaksanaan program pembangunan hasilnya dapat benar-benar bermanfaat dan dirasakan oleh masyarakat.

Atlet Difabel Dinsos Raih Medali Emas di Test Event Asian Para Games

"Dalam mengurusi masalah sosial, kami tidak dapat bekerja sendiri agar hasilnya benar-benar bermanfaat dan dirasakan oleh masyarakat," ujar Irmansyah, Senin (16/7).

Dijelaskan Irmansyah, Dinas Sosial perlu dilibatkan dalam pembuatan kebijakan untuk masyarakat karena terkait dengan masalah sosial. Karena itu, perlu adanya integrasi dengan SKPD lain.   

"Contoh dalam membangun taman, kita bisa bangun taman, tapi bagaimana dengan fasilitas buat para disabilitas. Membangun jalan oleh Dinas Bina Marga, fasilitas disabilitas perlu diperhatikan. Maka harus ada integrasi, kita dilibatkan dalam itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6474 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3899 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3224 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3045 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1672 personFolmer