You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran di Jalan Panca Raya Dinormalisasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Panca Raya Dinormalisasi

Normalisasi saluran lingkungan di Jalan Panca Raya, RW 01, Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, mulai dikerjakan. Pengerjaan meliputi pengerukan lumpur dan sampah, serta peningkatan turap saluran sisi kiri dan kanan.

Yang kita kerjakan meliputi lima RT di RW 01, sepanjang 400 meter sisi kiri dan kanan serta lebar 55 sentimeter

"Yang kita kerjakan meliputi lima RT di RW 01, sepanjang 400 meter sisi kiri dan kanan serta lebar 55 sentimeter," ujar Yursid Suryanegara, Kasatpel Sumber Daya Air Kecamatan Kemayoran, Rabu (18/7).

Ada 12 petugas yang dikerahkan untuk mengerjakan saluran tersebut. "Setelah dikuras nantinya baru pengerjaan dinding turap serta pembuatan tutup saluran biar kembali rapi, ditargetkan November selesai," tambahnya.

Sudin SDA Jakpus Fokus Normalisasi Saluran Penghubung

Sementara itu, Camat Kemayoran Herry Purnama mengatakan, perbaikan saluran tersebut merupakan usulan warga pada Musrenbang 2017 lalu. "Warga berharap setelah dinormalisasi genangan tak lagi terjadi dan saluran berfungsi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29729 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2418 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1590 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1072 personFolmer