You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Binduk di Kramat Jati, 614 Warga Dibuatkan SKDS
photo Nurito - Beritajakarta.id

Binduk di Kramat Jati, 614 Warga Dibuatkan SKDS

Sebanyak 614 warga pendatang mendapatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) dalam Operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang digelar di RW 01 Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (18/7) malam.

Operasi ini untuk mendekatkan pelayanan pada masyarakat pendatang. Mereka kita buatkan SKDS

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, Sukma Wijaya mengatakan, petugas gabungan yang terbagi dalam empat regu, langsung mendatangi rumah kontrakan dan kos yang tersebar di RT 01 -10, RW 01 Batu Ampar. Mereka yang tidak memiliki kartu identitas setempat langsung didata dan dikumpulkan di sekretariat RW kemudian dibuatkan SKDS.

Program Binduk ini juga melayani warga DKI yang akan mengurus akta lahir, perubahan data Kartu Keluarga (KK) hingga Kartu Identitas Anak (KIA).

Pendatang Baru Diminta Buat SKDS

"Operasi ini untuk mendekatkan pelayanan pada masyarakat pendatang. Mereka kita buatkan SKDS. Namun warga DKI yang akan mengurus administrasi kependudukan juga dilayani karena kita siapkan mobil pelayanan keliling," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1100 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri