You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bendung Gejolak Harga Pangan, Pemprov Diminta Gencarkan Operasi Pasar
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Pemprov Diminta Gencarkan Operasi Pasar

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) agar menggencarkan operasi pasar (OP) untuk membendung gejolak harga pangan yang terjadi pada komoditas pangan.

Kami usulkan agar operasi pasar yang telah disiapkan segera dilakukan

"Kami usulkan agar operasi pasar yang telah disiapkan segera dilakukan.  Kalau perlu di semua pasar," ujar Darusallam, Sekertaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Kamis (19/7).

Ia juga menyarankan Pemprov DKI Jakarta untuk membuat strategi jangka panjang sebagai langkah antisipatif mengatasi kenaikan harga pangan.

Muspiko Jakut Pantau Harga dan Stok Pangan di Dua Pasar

"Di sini saya kira juga perlu adanya intervensi dari pemerintah pusat. Karena kenaikan dolar mempengaruhi harga ayam dan telur yang saat ini meroket hingga 46 persen," jelasnya.

Menurut Darusallam, penanganan masalah pangan ini perlu sinergitas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Melalui cara demikian, Pemprov DKI Jakarta diyakini dapat mengatasi gejolak harga pangan di Ibukota.

"Apalagi APBD kita itu besar, mencapai Rp 77,1 triliun. Sudah seharusnya ada alokasi yang besar juga untuk antisipasi masalah pangan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28359 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1877 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1618 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1195 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1162 personFakhrizal Fakhri