You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Menutup Resmi Diklat Sertifikasi Pengemudi Angkutan Umum
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gubernur Tutup Diklat Sertifikasi Pengemudi Angkutan Umum

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, secara resmi menutup pendidikan dan pelatihan (Diklat) sertifikasi pengemudi angkutan umum, Kamis (19/7) di Ruang Pola Bappeda, Balai Kota. 

Saya menginginkan para pengemudi yang telah lulus diklat dan mendapat sertifikasi bisa jadi garda terdepan keselamatan

Dalam sambutannya, Anies berharap agar 250 pengemudi angkutan umum perkotaan yang lulus dalam diklat ini bisa menjadi garda terdepan dalam menerapkan keselamatan berlalu lintas.

"Saya menginginkan para pengemudi yang telah lulus diklat dan mendapat sertifikasi bisa jadi garda terdepan keselamatan," ujar Anies.

BPSDM Gelar Diklat Pelayanan Terpadu Bagi Penyandang Disabilitas

Ditegaskan Anies, hal baik yang didapat selama mengikuti pendidikan dan pelatihan harus dapat diimplementasikan para peserta saat kembali mengemudikan angkutan umum di jalan raya.

"Tujuan utama mengikuti diklat harus ada perubahan perilaku di jalan-jalan Jakarta untuk keselamatan, ketertiban dan kenyamanan," ucapnya.

Kepala Dinas Perhubungan  DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan, sebanyak 250 peserta diklat sertifikasi ini adalah  pengemudi angkutan umum di Ibukota, seperti Metromini, KWK dan sejenisnya. Diklat ini merupakan hasil kerja sama Dinas Perhubungan DKI dengan Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan, Departemen Perhubungan RI.

Kegiatan ini, lanjut Andri Yansyah, dimulai sejak Februari hingga April di Tegal, Jawa Tengah dan dibagi dalam 10 gelombang dengan tiap gelombang terdiri dari 25 peserta.

"Dengan adanya diklat bagi para pengemudi, kami berharap mereka mengerti dan menerapkan pentingnya keselamatan di jalan raya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1145 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1056 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye834 personAnita Karyati
  5. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye828 personAnita Karyati