You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Akan Bawa Api Obor Saat Torch Relay
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Walkot Jaksel akan Bawa Api Obor Saat Torch Relay

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali akan menjadi salah satu pelari yang membawa api obor dalam acara Torch Relay Asian Games XVIII.

Di wilayah kita kan ada 20 titik. Saya masuk di titik ke 11

Dalam ajang tersebut, setidaknya ada 20 pelari yang membawa api obor secara estafet dengan jarak 10 kilometer.

Saat dimintai tanggapan terkait hal ini, Marullah mengaku ingin didampingi Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) di lingkungan Jakarta Selatan. Mulai dari Kapolres, Dandim, Kajari, Kepala Pengadilan Negeri serta tokoh masyarakat.

Pembenahan Sarpras di Rute Torch Relay Diminta Ditingkatkan

"Di wilayah kita kan ada 20 titik. Saya masuk di titik ke 11. Lokasinya dari depan sampai ke dalam Ragunan," ujarnya, Jumat (20/7).

Marullah menyebutkan, di luar dirinya, 19 pelari lainnya merupakan atlet-atlet profesional. Mereka akan berlari masing-masing sejauh 500 meter. Titik pertama Torch Relay berada di Rawa Bambu, Pasar Minggu. Kemudian api obor dibawa sejauh 10 kilometer secara estafet.

Untuk memastikan Torch Relay berjalan dengan baik, Marullah pun menyempatkan diri berlatih membawa replika api obor di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jumat (20/7) pagi.

"Sekarang ini baru latihan, seberat apa obor dan sejauh mana harus berlari. Saya juga ingin memastikan kesiapan dari pengelola Ragunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1405 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1399 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1250 personFolmer
  5. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1169 personFolmer