You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Akan Bawa Api Obor Saat Torch Relay
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Walkot Jaksel akan Bawa Api Obor Saat Torch Relay

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali akan menjadi salah satu pelari yang membawa api obor dalam acara Torch Relay Asian Games XVIII.

Di wilayah kita kan ada 20 titik. Saya masuk di titik ke 11

Dalam ajang tersebut, setidaknya ada 20 pelari yang membawa api obor secara estafet dengan jarak 10 kilometer.

Saat dimintai tanggapan terkait hal ini, Marullah mengaku ingin didampingi Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) di lingkungan Jakarta Selatan. Mulai dari Kapolres, Dandim, Kajari, Kepala Pengadilan Negeri serta tokoh masyarakat.

Pembenahan Sarpras di Rute Torch Relay Diminta Ditingkatkan

"Di wilayah kita kan ada 20 titik. Saya masuk di titik ke 11. Lokasinya dari depan sampai ke dalam Ragunan," ujarnya, Jumat (20/7).

Marullah menyebutkan, di luar dirinya, 19 pelari lainnya merupakan atlet-atlet profesional. Mereka akan berlari masing-masing sejauh 500 meter. Titik pertama Torch Relay berada di Rawa Bambu, Pasar Minggu. Kemudian api obor dibawa sejauh 10 kilometer secara estafet.

Untuk memastikan Torch Relay berjalan dengan baik, Marullah pun menyempatkan diri berlatih membawa replika api obor di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jumat (20/7) pagi.

"Sekarang ini baru latihan, seberat apa obor dan sejauh mana harus berlari. Saya juga ingin memastikan kesiapan dari pengelola Ragunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5848 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1607 personNurito