You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jaktim Kampanyekan Gerakan Menyumbang Buku
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kampanye Gerakan Menyumbang Buku Digencarkan

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Timur, mengkampanyekan gerakan menyumbang buku bacaan.

Kita mengajak seluruh lapisan masyarakat dan ASN untuk menyukseskan gerakan menyumbang buku

Kepala Sudin Pusip Jakarta Timur, Eka Nurerika mengatakan, kampanye gerakan menyumbang buku ini dalam rangka mendongkrak minat baca masyarakat yang dianggap masih rendah. Nantinya buku-buku donasi masyarakat, diserahkan ke pojok baca (reading corner) atau perpustakaan yang ada di RPTRA, puskesmas, kelurahan, atau taman bacaan dan sebagainya.

"Perlu ada gerakan menyumbang buku. Kita mengajak seluruh lapisan masyarakat dan ASN untuk menyukseskan gerakan menyumbang buku. Nantinya buku dikirim ke pojok-pojok baca yang ada," ujarnya, Jumat (20/7).

Asian Games, Dispusip Bakal Sediakan Reading Corner

Dikatakan Eka, pihaknya juga berharap agar ada gerakan minat baca yang diawali dari para ASN. Jika ASN sudah gemar membaca maka dapat mengajak seluruh lapisan masyarakat.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Usmayadi menambahkan, saat ini memang perlu ada gerakan menyumbang buku.

"Saya juga mengajak masyarakat luas, mari sama-sama menyumbangkan buku-buku untuk pojok baca yang ada. Ini dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2692 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2241 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1634 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati