You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Doakan Tari Poco-poco dengan 65 Ribu Peserta Masuk Guinness World Record
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Berharap Tari Poco-poco 65 Ribu Peserta Masuk Guinness World Record

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mendoakan upaya untuk memecahkan rekor Tari Poco-poco dengan peserta terbanyak dapat masuk dalam Guinness World Record.

Kita merasa bersyukur dan bangga ini bagian dari penyambutan Asian Games 2018

"Kita merasa bersyukur dan bangga ini bagian dari penyambutan Asian Games 2018. Angka 65 ribu ini tidak sederhana," ujar Anies, saat memberikan sambutan dalam acara Pengukuhan Instruktur Guinness World Records The Largest Poco-Poco Dance 2018, di Sports Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (21/7).

Anies berharap, usaha pemecahan rekor berskala dunia ini selain mampu meningkatkan harga diri bangsa, juga mampu melestarikan, dan mengembangkan budaya asli serta pariwisata Indonesia.

Museum Wayang Bakal Gelar Pertunjukan Wayang Golek dan Kulit

"Kita dukung persiapan yang dilakukan. Saya berharap rekor ini bisa benar-benar sukses, untuk itu 65 ribu peserta harus membawakan Tari Poco-poco dengan baik, benar dan tepat," tandasnya.

Untuk diketahui, upaya memecahkan rekor Guinness World Record Tari Poco-poco dengan peserta terbanyak akan diselenggarakan pada 5 Agustus 2018, bertepatan dengan pelaksanaan Car Free Day atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3172 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2781 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1930 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1536 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1373 personNurito