You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga dan Pengunjung Harus Ikut Jaga Kebersihan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Wabup Ingin Optimalisasi Sarana dan Prasarana Kebersihan

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menginginkan adanya optimalisasi sarana dan prasarana kebersihan, khususnya tempat sampah pilah.

Kebersihan lingkungan perlu lebih diperhatikan

Ismer mengatakan, ketersediaan tempat sampah pilah di lokasi-lokasi strategis seperti, dermaga dan tepian jalan sangat penting. Sehingga, masyarakat juga terfasilitasi untuk bersama-sama menjaga kebersihan Kepulauan Seribu yang merupakan destinasi wisata.

"Kebersihan lingkungan perlu lebih diperhatikan agar tetap indah dan nyaman. Jangan sampai warga maupun pengunjung atau wisatawan membuang sampah sembarangan," ujarnya, saat kegiatan monitoring di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Senin (23/7).

41 Tempat Sampah Pilah Disebar di Kawasan Danau Sunter

Selain tempat sampah pilah yang menjadi bagian edukasi, Ismer meminta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bisa mengingatkan mereka yang membuang sampah sembarangan, utamanya ke laut.

"Lurah harus betul-betul memberikan perhatian terhadap kinerja PPSU. Kami berharap adanya partisipasi semua pihak untuk peduli dalam menjaga kebersihan di lingkungannya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2143 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2107 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1176 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik