You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Gelar Pelatihan OK OCE Gelombang Kedua
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Jaksel Gelar Pelatihan OK OCE Gelombang Kedua

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan hari ini kembali menggelar  pelatihan OK OCE gelombang dua secara serentak di 10 kecamatan di wilayahnya.

Program ini juga alternatif untuk mengurangi angka pengangguran di DKI

Kali ini pelatihan tersebut diikuti 400 peserta di masing-masing kecamatan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani mengatakan, pelatihan OK OCE digelar untuk meningkatkan dan menambah pengetahuan peserta sebagai wirausaha baru.

Wagub Resmikan Gerai Tani OK OCE

"Program ini juga alternatif untuk mengurangi angka pengangguran di DKI," ujarnya saat membuka pelatihan OK OCE di areal Kantor Kecamatan Mampang Prapatan, Senin (23/7).

Menurut Sri, dengan kehadiran wirausaha baru, lapangan kerja di Ibukota juga akan bertambah dan meningkatkan perekonomian tiap wilayah.

Di tempat yang sama, Kepala Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan, Shita Damayanti menjelaskan, kegiatan ini merupakan pelatihan wirausaha tahap pertama gelombang kedua.

"Tujuan kegiatan ini membentuk dan mengembangkan wirausaha baik yang sudah ada maupun baru," ungkapnya.

Ia menambahkan, 400 peserta di masing-masing kecamatan yang ikut kegiatan ini akan mengikuti pelatihan selama empat hari mulai dari 23-26 Juli. Per hari, jumlah peserta pelatihan ini ditetapkan sebanyak 100 orang.

"Selanjutnya para peserta juga akan kita bantu mengurus izin usaha secara kolektif. Termasuk juga memasarkan produknya secara online," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2598 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2340 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1739 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1163 personTiyo Surya Sakti