You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hanjaba Fair Jakut Digelar Hingga Akhir Pekan ini
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Hanjaba Fair Jakut Digelar Selama Sepekan

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara, menggelar Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) Fair di Gedung Perpustakaan Jakarta Utara, mulai 23 hingga 28 Juli 2018. 

Mari kita dorong anak-anak semakin giat lagi menggali ilmu dari membaca buku

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, kegiatan ini dapat mendorong anak untuk rajin membaca sehingga nantinya tumbuh menjadi generasi cerdas dan berwawasan luas.   

Besok, Puncak Peringatan Hanjaba 2016 Digelar

Selain bisa menguasai informasi, lanjut Syamsudin, membaca juga dapat memperkaya perbendaharaan bahasa asing.  

"Dengan menguasai bahasa dan informasi maka kita bisa menguasai dunia. Mari kita dorong anak-anak semakin giat lagi menggali ilmu dari membaca buku," ujarnya, Senin (23/7). 

Kepala Dinas Pusip DKI Jakarta, Wahyu Hariyadi menambahkan, pelaksanaan Hanjaba Fair 2018 ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti lomba menggambar poster, pidato bahasa Inggris, membaca cerita dan puisi.

"Ini merupakan kegiatan rutin tahunan. Dengan membaca kita bisa memperoleh informasi dan pengetahuan," tuturnya. 

Ditambahkan Wahyu, untuk merangsang minat baca masyarakat, pihaknya akan merealisasikan lorong baca di sejumlah lokasi seperti RPTRA, pasar, puskesmas dan lain-lain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4715 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye998 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye854 personBudhi Firmansyah Surapati